Menu du Soir ...bonsoir !
Ou comment se faire aimer de ses enfants ...;-)
RECETTE DES COULANTS AU CHOCOLAT NOIR coeur de chocolat au lait ...
Pour 4 ou 5 ramequins
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 g de chocolat noir dessert + 8 carrés de chocolat au lait (ou blanc ou autre au choix!)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 35 g de beurre
- 2 ou 3 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Faites fondre au micro-ondes - ou dans une casserole au bain-marie - le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.Mettre au frais un moment.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat au lait dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!
Dégustez de préférence chauds ou tièdes,accompagnés de creme anglaise ou d'une boule de glace à la vanille.
(je ne sais plus d'où j'ai pris la recette ...Marmiton je crois!)
voilà! Régalez-vous! ^^